Esta semana hemos realizado una actividad muy especial, un Masterchef Meriendas con la ayuda de familias de la clase.
Esta actividad surgió cómo final al estudio de los alimentos en Ciencias Naturales, dónde hemos aprendido cuáles son los alimentos más saludables y cuál es su origen.
De forma que plantee la siguiente propuesta a las familias: realizar un MasterChef Meriendas agrupados en 4 equipos con un capitán o capitana que sería un miembro de las familias, dicho capitán o capitana tenía la misión de organizar y crear una merienda con un ingrediente estrella, traer lo necesario para hacerlo y dirigir a su grupo a la culminación del reto. Tras la actividad reflexionaríamos sobre qué merienda es más saludable.
Se planteó la propuesta y varias familias estaban interesadas a participar, pero ante la imposibilidad de organización y espacio, sólo 4 mamás pudieron apuntarse (la actividad inicialmente fue diseñada para 3 capitanas, pero ante el aluvión de voluntarios, rediseñe la actividad a un capitana más).
Una vez organizados los grupos, sorteamos qué ingrediente estrella nos tocaba. Los ingredientes eran los siguientes:
Se planteó la propuesta y varias familias estaban interesadas a participar, pero ante la imposibilidad de organización y espacio, sólo 4 mamás pudieron apuntarse (la actividad inicialmente fue diseñada para 3 capitanas, pero ante el aluvión de voluntarios, rediseñe la actividad a un capitana más).
Una vez organizados los grupos, sorteamos qué ingrediente estrella nos tocaba. Los ingredientes eran los siguientes:
- Chocolate
- Fruta
- Chuches
- Embutido
A través de ClassDojo compartimos la información y a cada mamá se le situó con un grupo.
Con todo organizado ya (una semana de tiempo), llegó el día de la "competición".
Preparé el espacio y la cuenta atrás.
¡Comenzamos!
Cada equipo con sus materiales fue realizando los pasos que las magníficas capitanas habían ideado.
Fue una jornada fantástica dónde los alumnos disfrutaron mucho y las capitanas también.
Los productos finales fueron los siguientes:
Todos realizamos los platos a tiempo, así que luego cada grupo nos presentó sus platos al resto, y una vez presentado lo pudieron probar. Y cómo, en algún grupo no había para todos lo compartimos.
Sobre qué merienda era más saludable nos decantamos por la fruta o el embutido, siendo las chuches o la piruleta de chocolate como la que menos.
Como ya he comentado fue una jornada fantástica que ayuda a mejorar la relación familias-centro y a que mis alumnos sientan su clase como una segunda casa.
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